Эфирные масла
Апельсин сладкий
Ароматы Здоровья
Главная страница   Реклама на сайте   Контакты  
 
 
Поиск:  
Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла


Русский Українська

 « Эфирные масла »

Апельсин сладкий

Citrus sinensis
Апельсин сладкий
  • Синонимы: C. aurantium var. dulcis, C. aurantium var. sinensis, китайский апельсин, португальский апельсин.

  • Семейство: Рутовые (Rutaceae).

  • Распространение: Происходит из Китая. Широко культивируется в США (Калифорния, Флорида), в районе Средиземноморья (Франция, Испания, Италия). Масло производят в Израиле, на Кипре, в Бразилии и Северной Америке.

  • Описание: Вечнозеленое дерево меньшего размера, чем горький апельсин, с меньшим количеством шипов (или вообще без шипов). Мякоть фруктов сладкая, мембрана не имеет горького вкуса.

  • Традиционное использование: Содержит много витаминов (А, В, С). В китайской медицине сухую кожуру используют для лечения кашля, простуды, анорексии и злокачественных опухолей молочной железы.

  • Другие виды: Существует много сортов сладкого апельсина, а также много подвидов, например, японский апельсин (C. aurantium var. natsudaidai). См. также Апельсин горький.

  • Экстракция: 1. Ароматическое масло получают методом холодного отжима из свежей кожуры. 2. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из цедры. Масло очень быстро окисляется, поэтому в него часто добавляют антиоксидантные вещества.

  • Действие: Антидепрессивное, антисептическое, противоспазматическое, возбуждающее, бактерицидное, ветрогонное, сердечное, дезодорирующее, фунгицидное, гипотензивное, стимулирующее, тонизирующее (пищеварение, лимфатическая система), желудочное.

  • Содержание: Более 90% монотерпенов, в основном лимонен.

  • Характеристика: 1. Желто-оранжевая текучая жидкость со сладким фруктовым ароматом. Хорошо смешивается практически со всеми маслами, в том числе ромашки, кориандра, герани, бензоина, мускатного шалфея, жасмина, лаванды, розы, мускатного ореха, иланг-иланга, лимона и других цитрусовых. 2. Масло представляет собой текучую бледно-желтую жидкость с легким фруктовым ароматом.

  • Ароматерапия: 1. Применяется как средство ухода за кожей, помогает при изъязвлении ротовой полости. 2. Полезно употреблять при нарушении кровообращения, ожирении, сердцебиении, отеках, а также при бронхите, простуде, запорах, диспепсии, гриппе и заболеваниях, вызванных стрессом.

  • Меры безопасности: Нетоксично (однако известны случаи летального исхода у детей, съевших слишком много апельсиновых корок), не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций (хотя лимонен вызывает аллергию у некоторых людей). Дистиллированное апельсиновое масло фототоксично.

  • Другое применение: Используется как отдушка при производстве лекарственных препаратов, а также косметики и парфюмерии. Находит широкое применение в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Из него получают природный лимонен.




Найдено дополнительно в статьях по запросу "Апельсин сладкий":




Апельсин сладкий - отзывы

Оставить свой отзыв:

Имя:
Отзыв:
Защитный код: Введите защитный код
 

Отзывы


Ажгон | Аир | Альпиния | Амирис | Анис обыкновенный | Апельсин горький | Апельсин сладкий | Апельсиновый цвет | Арника горная


Читайте также:
Сассафрас
Используется для лечения гипертонии, ревматизма, артрита, подагры, нарушения менструального

Бальзам канадский
Американские индейцы применяют эту смолу в ритуальных целях, а также наружно для

Лук репчатый
С давних пор лук высоко ценится за его лечебные свойства. Лук почитали Гален и Гиппократ

Коммифора
В западной и восточной медицине мирра применяется с античных времен. Первые упоминания

Душица испанская
Свойства испанской душицы похожи на свойства тимьяна (T. vulgaris) и душицы обыкновенной (Origanum vulgare).

Береза белая
Березовые почки всегда считались хорошим тонизирующим средством для волос. Березовый

Можжевельник казацкий
Ранее масло применялось для лечения нарывов и кожных заболеваний. В настоящее время почти не применяется из-за его токсичности.

Костус
В китайской и индийской медицине корни костуса в течение тысячелетий применяются

Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла

Copyright © 2004 - 2010 Aroma.od.ua Все права защищены.
Использование материалов Aroma.od.ua разрешено только при указании источника с активной гиперссылкой.
создание интернет-магазина