Эфирные масла
Амирис
Ароматы Здоровья
Главная страница   Реклама на сайте   Контакты  
 
 
Поиск:  
Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла


Русский Українська

 « Эфирные масла »

Амирис

Amyris balsamifera
Амирис
  • Синонимы: Schimmelia oleifera, западно-индийский сандал, западно-индийское розовое дерево.

  • Семейство: Рутовые (Rutaceae).

  • Распространение: Главным образом - Гаити. В настоящее время встречается во всех тропических зонах мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке.

  • Описание: Невысокое дерево с густыми ветвями, сложными листьями и белыми цветами. В диком виде очень распространено на острове Гаити.

  • Традиционное использование: Местные жители называют его <свечным деревом> - из-за высокого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. Древесина используется для факелов рыбаками и ремесленниками, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели.

  • Другие виды: Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album).

  • Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из расщепленной древесины и веток.

  • Действие: Антисептическое, бальзамическое, седативное.

  • Содержание: Кариофиллен, кадинен и кадинол.

  • Характеристика: Бледно-желтая, слегка вязкая жидкость с древесным запахом. Очень летучая, хорошо смешивается с лавандой, цитронеллой, дубовым мхом, сассафрасом, мексиканским можжевельником и другими древесными маслами.

  • Ароматерапия: В домашних условиях применяется как парфюмерное средство.

  • Меры безопасности: Не обладает раздражающим действием. Другая информация отсутствует.

  • Другое применение: Является дешевым заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике. Часто используется при производстве мыла, иногда добавляется в ликер качестве ароматизатора.




Найдено дополнительно в статьях по запросу "Амирис":




Амирис - отзывы

Оставить свой отзыв:

Имя:
Отзыв:
Защитный код: Введите защитный код
 

Отзывы


Ажгон | Аир | Альпиния | Амирис | Анис обыкновенный | Апельсин горький | Апельсин сладкий | Апельсиновый цвет | Арника горная


Читайте также:
Календула лекарственная
Растение издавна известно своими целебными свойствами. Оно использовалось для , а

Лук репчатый
С давних пор лук высоко ценится за его лечебные свойства. Лук почитали Гален и Гиппократ

Можжевельник мексиканский
Индейцы Нью-Мексико употребляют масло можжевельника при лечении кожной сыпи. Оно также полезно при артрите и ревматизме.

Ажгон
Молотые семена добавляют в карри и применяют при нарушениях пищеварительного тракта

Каепутовое дерево
На Востоке популярно как средство для лечения простудных заболеваний, головной боли

Кардамон
Широко применяется как пряность, особенно в Индии, Латинской Америке и средневосточных

Пижма
С давних времен известно как целебное снадобье, особенно среди цыган, которые считают

Кассия коричная
Широко применяется как пряность. В медицине используется так же, как цейлонская корица

Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла

Copyright © 2004 - 2010 Aroma.od.ua Все права защищены.
Использование материалов Aroma.od.ua разрешено только при указании источника с активной гиперссылкой.
создание интернет-магазина