Эфирные масла
Анис обыкновенный
Ароматы Здоровья
Главная страница   Реклама на сайте   Контакты  
 
 
Поиск:  
Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла


Русский Українська

 « Эфирные масла »

Анис обыкновенный

Pimpinella anisum
Анис обыкновенный
  • Синонимы: Anisum officinalis, A. vulgare, сладкий тмин.

  • Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).

  • Распространение: В диком виде растет в Греции и Египте. В настоящее время культивируется в Индии, Китае, Мексике и Испании.

  • Описание: Однолетнее травянистое растение с белыми цветами, достигает метровой высоты.

  • Традиционное использование: Широко применяется как пряность. Наличие летучих масел делает его полезным при сухом кашле и бронхитах. Семена аниса можно добавлять в курительный табак. Анис используют при детских простудных заболеваниях, метеоризме, коликах, а также для увеличения лактации. В Турции из аниса готовят популярный алкогольный напиток ракия.

  • Другие виды: Существует несколько разновидностей аниса. Не путать с иллициумом, который относится к другому семейству.

  • Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из семян.

  • Действие: Антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее, желудочное, увеличивает лактацию.

  • Содержание: Транс-анетол (75-90%).

  • Характеристика: Бесцветная или бледно-желтая жидкость с теплым, пряным запахом.

  • Ароматерапия: См. Иллициум настоящий.

  • Меры безопасности: Главный компонент масла анетол вызывает у некоторых людей дерматит, поэтому не следует применять его при воспалительных и аллергических заболеваниях кожи. В больших дозах масло является наркотиком, замедляет кровообращение и может привести к церебральным нарушениям. Потому рекомендуется использовать в умеренных дозах.

  • Другое применение: Используется в фармакологии для маскировки неприятных запахов при приготовлении микстуры от кашля. Применяется как отдушка при изготовлении мыла, зубной пасты, дезодорантов, косметических средств и духов. Широко используется в пищевой промышленности.




Найдено дополнительно в статьях по запросу "Анис обыкновенный":


Растительные средства оздоровления.
Агава американская. При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель). Аир болотный. При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят ... »



Анис обыкновенный - отзывы

Оставить свой отзыв:

Имя:
Отзыв:
Защитный код: Введите защитный код
 

Отзывы


Ажгон | Аир | Альпиния | Амирис | Анис обыкновенный | Апельсин горький | Апельсин сладкий | Апельсиновый цвет | Арника горная


Читайте также:
Кус-кус
Корни использовались на Востоке как благовоние с античных времен. Травой набивали

Мирокарпус
Древесина высоко ценится и применяется для резьбы по дереву и производства мебели. Местные жители бальзамом лечат раны, язвы и шрамы.

Бучу
Листья являются хорошим антисептиком и отпугивают насекомых. В западной медицине

Лаванда гибридная
У гибридной лаванды нет давней целительной истории, но она сочетает в себе свойства

Можжевельник обыкновенный
Иглы и ягоды можжевельника издавна употребляют в лечебных целях, в частности, при цистите, уретрите, бронхите, коликах и инфекции мочеполовой системы.

Перец перуанский
В Греции и других странах Средиземноморья из плодов дерева готовят опьяняющий напиток

Хмель
Средство от бессонницы, нервного перенапряжения и невралгии. Применяется при аменорее

Хрен
Растение обладает сильными стимулирующими свойствами. Действие схоже с действием

Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла

Copyright © 2004 - 2010 Aroma.od.ua Все права защищены.
Использование материалов Aroma.od.ua разрешено только при указании источника с активной гиперссылкой.
создание интернет-магазина