Эфирные масла
Береза белая
Ароматы Здоровья
Главная страница   Реклама на сайте   Контакты  
 
 
Поиск:  
Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла


Русский Українська

 « Эфирные масла »

Береза белая

Betula alba
Береза белая
  • Синонимы: B. alba var. pubescens, B. odorata, B. pendula, европейская белая береза, береза серебристая.

  • Семейство: Березовые (Betulaceae).

  • Распространение: Растет в северных регионах, в Восточной Европе, России, Германии, Швеции, Финляндии, на побережье Балтийского моря, на севере Китая и в Японии.

  • Описание: Декоративное дерево высотой до 15-20 метров с гибкими ветвями. Кора белая, подобна пергаменту, листья зеленые, овальной формы с зубчатыми краями. Тычиночные соцветия образуют вислые сережки: женские длиной до 15 сантиметров, мужские - 2-5.

  • Традиционное использование: Березовые почки всегда считались хорошим тонизирующим средством для волос. Березовый деготь использовался в Европе при всевозможных хронических заболеваниях кожи: псориазе, экземе и т.п. В Скандинавии и России из березовых веток вяжут веники и пользуются ими в сауне и бане - они отлично воздействуют на кожу и усиливают циркуляцию крови. Весной собирают березовый сок, который тоже обладает тонизирующим действием. Почки, листья и кора используются при лечении ревматизма и артрита и при мочеполовых инфекциях.

  • Другие виды: Существует много видов этого типа березы, в том числе B. papyrifera и B. verrucosa. Не путать с березой вишневой (B. lenta), масло которой потенциально ядовито.

  • Экстракция: 1. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из почек. 2. Деготь получают при медленной перегонке из коры. Последующая дистилляция с паром дает масло из березового дегтя.

  • Действие: Противовоспалительное, антисептическое, желчегонное, потогонное, мочегонное, жаропонижающее, тонизирующее.

  • Содержание: 1. Бетулен, бетулол и другие сесквитерпены. 2. В масле из дегтя содержатся фенол, крезол, ксиленол, креозол, пирокатекол, пиробетулен (придает запах кожи).

  • Характеристика: 1. Бледно-желтое вязкое масло с древесным ароматом. Кристаллизуется при низкой температуре. 2. Деготь представляет собой почти черную густую маслянистую массу. Ректифицированное масло - это прозрачная коричнево-желтая маслянистая жидкость с ароматом дыма и кожи. Масло хорошо смешивается с древесными и бальзамическими маслами.

  • Ароматерапия: В домашних условиях используют при дерматите, вялости кожи, экземе, псориазе, кроме того это хорошее средство ухода за волосами. Масло помогает также при мышечных болях и ревматизме.

  • Меры безопасности: Нетоксично, не обладает раздражающим действием.

  • Другое применение: Масло из березового дегтя используется в шампунях и в лечебной косметике. Деготь - один из компонентов некоторых лосьонов и мазей, употребляемых при кожных заболеваниях. Также применяется в производстве мыла и при выделке кож. Используется в духах и лосьонах после бритья, придавая им <кожаный> аромат.




Найдено дополнительно в статьях по запросу "Береза белая":




Береза белая - отзывы

Оставить свой отзыв:

Имя:
Отзыв:
Защитный код: Введите защитный код
 

Отзывы


Базилик душистый | Базилик французский | Бальзам канадский | Бензоин | Бергамот настоящий | Береза белая | Береза вишневая | Боб тонка | Болдо, листья | Борнеол | Борония | Бучу


Читайте также:
Метельник прутьевидный
Побеги и кора растения с древнейших времен служили сырьем для выделки волокна, из

Пупавка благородная
Это растение известно в народной медицине в Европе, а особенно в Средиземноморье

Апельсиновый цвет
Это масло было названо в честь итальянской принцессы Неролы, которая любила использовать

Клиноног
Имеет давние традиции использования как лекарственного средства от нервных и желудочных заболеваний, менструальных болей, простуды, судорог, колик у детей.

Лаванда остролистная
Лаванда снискала давнюю известность как лекарственное растение. Ее запах знаком практически

Касатик
В Древней Греции и Древнем Риме корни касатика, или ириса, использовали в парфюмерии

Мята перечная
Мята с древнейших времен культивировалась в Китае и Японии. Мяту находили в египетских

Пихта цельнолистная
Высоко ценится за целебные свойства пихты и аромат. Применяется для лечения респираторных заболеваний, лихорадки, мышечных и ревматических болей.

Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла

Copyright © 2004 - 2010 Aroma.od.ua Все права защищены.
Использование материалов Aroma.od.ua разрешено только при указании источника с активной гиперссылкой.
создание интернет-магазина