Эфирные масла
Бальзам канадский
Ароматы Здоровья
Главная страница   Реклама на сайте   Контакты  
 
 
Поиск:  
Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла


Русский Українська

 « Эфирные масла »

Бальзам канадский

Abies balsamea
Бальзам канадский
  • Синонимы: A. balsamifera, Pinus balsaamea, бальзамовое дерево.

  • Семейство: Сосновые (Pinaceae).

  • Распространение: Растет в Северной Америке.

  • Описание: Вечнозеленое дерево до 20 метров высотой с прямым стволом и густыми ветвями, образующими почти правильный конус. Из надрезов в коре получают смолу, которую называют бальзамом. Однако дерево не дает настоящего бальзама, так как его смола не содержит бензойную или коричную кислоту.

  • Традиционное использование: Американские индейцы применяют эту смолу в ритуальных целях, а также наружно для лечения ожогов, язв, порезов, облегчения боли в груди и сердечной боли. Внутрь принимают при кашле.

  • Другие виды: Похожую смолу дают Tsuga canadenis, а также другие виды сосновых.

  • Экстракция: 1. Смолу собирают, делая надрезы на коре. 2. Ароматическое масло получают из смолы (а также из хвои) методом дистилляции с паром.

  • Действие: Антисептическое (при инфекциях мочеполовой и дыхательной систем), противокашлевое, вяжущее, заживляющее, мочегонное, отхаркивающее, слабительное, тонизирующее.

  • Содержание: Монотерпены, пинен, фелландрен, эфиры и спирты.

  • Характеристика: 1. Смола представляет собой вязкую массу бледно-желтого цвета, которая легко застывает. Запах свежий и сладковатый, похожий на фруктовый. 2. Бесцветная, легко текучая жидкость со сладким сосновым ароматом. Хорошо смешивается с маслами сосны, кипариса, сандалового дерева, можжевельника, бензоина и другими бальзамами.

  • Ароматерапия: В домашних условиях используется как средство ухода за кожей, помогает при ожогах, порезах, кровоподтеках, ранах. Бальзам рекомендуют при астме, заболеваниях горла, мочеполовых инфекциях и заболеваниях, вызванных стрессом.

  • Меры безопасности: Нетоксично, не раздражает кожу, но в больших дозах является сильным слабительным и может вызывать тошноту.

  • Другое применение: Масло используется как антисептик, а также при изготовлении косметики и парфюмерии. Иногда применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Смола иногда служит чем-то вроде цемента при изготовлении изделий из стекла.




Найдено дополнительно в статьях по запросу "Бальзам канадский":




Бальзам канадский - отзывы

Оставить свой отзыв:

Имя:
Отзыв:
Защитный код: Введите защитный код
 

Отзывы


Базилик душистый | Базилик французский | Бальзам канадский | Бензоин | Бергамот настоящий | Береза белая | Береза вишневая | Боб тонка | Болдо, листья | Борнеол | Борония | Бучу


Читайте также:
Иланг-иланг
В Индонезии цветами иланг-иланга покрывают брачное ложе молодоженов. На Молуккских

Эвкалипт
Издавна в Австралии считался целебным. Масло и листья применяются при респираторных

Ферула
В древности использовалась как благовоние. Египтяне ценили масло ферулы в косметике

Вербена лимонная
Лимонную вербену используют так же, как мяту, апельсиновый цвет или мелиссу. Помогает

Марь
В течение многих лет было известно американским индейцам как противоглистное средство

Аир
Ароматическое масло сконцентрировано в основном в корневище растения. Используется

Болдо, листья
Кора идет на производство краски, из древесины получают уголь, а плоды употребляют

Имбирь лекарственный
Имбирь тысячелетиями применялся как пряность и лекарственное растение. Свежие корни

Ароматерапия БАДы Бальзамы Диеты Жирные масла Здоровое питание Природная косметика Специи Траволечение Это интересно Эфирные масла

Copyright © 2004 - 2010 Aroma.od.ua Все права защищены.
Использование материалов Aroma.od.ua разрешено только при указании источника с активной гиперссылкой.
создание интернет-магазина