|
|
« Эфирные масла »
Восковница
|
Pimenta racemosa |
- Синонимы: Myrcia acris, Pimenta acris, дикая корица, перец гвоздичный.
- Семейство: Миртовые (Myrtaceae).
- Распространение: Растет в Западной Индии, где и производят ароматическое масло.
- Описание: Дикорастущее тропическое вечнозеленое дерево высотой до 8 метров с крупными зелеными листьями и ароматными плодами.
- Традиционное использование: В Западной Индии плоды восковницы употребляют как пряность, а из листьев изготовляют бальзам для волос.
- Другие виды: Существует несколько разновидностей восковницы, которые называют лавром (например, лавр с запахом аниса или с запахом лимона), их масла имеют иной химический состав. Не путать с лавром благородным.
- Экстракция: Ароматическое масло получают дистилляцией с паром из листьев. Так же в небольших количествах производят смолы.
- Действие: Обезболивающее, антиконвульсивное, противоревматическое, антисептическое, вяжущее, отхаркивающее, стимулирующее.
- Содержание: Евгенол (до 56%), мирцин, кавикол, метилевгенол, линалол, лимонен.
- Характеристика: Темно-желтая текучая жидкость со свежей, пряной высокой нотой и сладким основным тоном. Хорошо смешивается с маслами герани, лаванды, розмарина, иланг-иланга, а также цитрусовыми и пряными маслами.
- Ароматерапия: В домашних условиях применяется в качестве средства от перхоти и стимулирующего рост волос. Улучшает кровообращение, помогает при ревматизме, растяжениях, простуде, гриппе.
- Меры безопасности: Умеренно токсичное из-за наличия метилевгенола. Раздражает слизистую оболочку. Употреблять только в умеренных количествах.
- Другое применение: Широко используется как отдушка при изготовлении парфюмерии, а также в пищевой промышленности, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
|
Найдено дополнительно в статьях по запросу "Восковница":
Восковница - отзывы
|
| Читайте также: |
Апельсин сладкий
Содержит много витаминов (А, В, С). В китайской медицине сухую кожуру используют
|
Толу - бальзамовое дерево
Бальзам влияет на работу слизистой оболочки дыхательных путей, поэтому его используют
|
Апельсиновый цвет
Это масло было названо в честь итальянской принцессы Неролы, которая любила использовать
|
Кипарис вечнозеленый
Кипарисовое масло издавна считалось очень ценным, а на Тибете до сих пор используется
|
Петрушка огородная
Растение издавна используется в медицине и кулинарии как в свежем, так и в сухом
|
Кервель
Название происходит от греческого слова, обозначающего радость. Это объяснимо - растение
|
Ромашка аптечная
Это растение издавна используется в народной медицине для лечения различных заболеваний
|
Ферула
В древности использовалась как благовоние. Египтяне ценили масло ферулы в косметике
|
|
|
|
|